Anmeldung zur Klasse 5

Herzlich willkommen am Lessinggymnasium!

Informationen zur Anmeldung für den 5. Jahrgang im Schuljahr 2020/2021

Anmeldezeiten:
Donnerstag 03.06.2021 07.30 - 18.00 Uhr
Freitag 04.06.2021 07.30 - 16.00 Uhr
Montag 07.06.2021 07.30 - 12.00 Uhr

Der Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule ist für die meisten Kinder – und oft auch für die Eltern – ein großer Schritt, der einige Veränderungen mit sich bringt. Schon bald beginnt für Sie und Euch eine neue Zeit am Lessinggymnasium – herzlich willkommen!

Die Unterlagen, die Sie für die Anmeldung benötigen, können Sie hier herunterladen und vorab ausfüllen. Wichtig ist, dass alle Erziehungsberechtigten das Anmeldeformular unterschreiben. Außerdem benötigen wir das Halbjahreszeugnis von Klasse 4 im Original und die beiden Zeugnisse der 3. Klasse in Kopie. Eine Anmeldung per E-Mail ist daher nicht möglich. Sie können die Anmeldeunterlagen kontaktarm in unseren Briefkasten am Schultor werfen oder persönlich im Sekretariat abgeben.

Die benötigten Schulbücher können Sie entweder selbst kaufen oder - was die meisten tun - gegen Entgelt von der Schule ausleihen. Die aktuelle Schulbuchliste, Informationen zur Buchausleihe sowie Materiallisten finden Sie ab Mitte Mai im Download-Bereich auf unserer Homepage. Dort finden Sie auch Informationen zum bargeldlosen Bezahlverfahren für unsere Schul-Mensa. Falls Sie daran Interesse haben, bringen Sie die ausgefüllten "MensaMax"-Unterlagen gerne zu Ihrem Anmeldegespräch mit!

Um Ihrem Kind den Übergang in die 5. Klasse zu erleichtern, haben wir das Konzept „Junge Lerner“ entwickelt, über das wir Sie gerne hier informieren. Und unten auf dieser Seite wartet schon Herr Lessing darauf, Dir von Deinem ersten Schultag an Deiner neuen Schule zu erzählen.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind am Lessinggymnasium begrüßen zu dürfen!

Matthias Schröder

Footer 1

Wir sind gerne
für Sie da!