"Digitale Welten - Aufwachsen in der digitalen Zeiten"

Stefan Schaper und Michael Roos von der Medienkoordination der Stadt Braunschweig bieten für die Eltern des Lessinggymnasiums die Möglichkeit, sich über die Besonderheiten der Kindheit und Jugend im digitalen Zeitalter auszutauschen.

Elternabend am 21.04.2021 um 18:30

Die Medienreferenten Michael Roos und Stefan Schaper von der Medienkoordination Braunschweig laden für den 21.04.2021 um 18:30 Uhr zu einem Elternabend zum Thema „Digitale Welten - Aufwachsen in digitalen Zeiten“ ein. Elternabend wird online stattfinden und ist offen für die gesamte Familie (also auch gerne mit Ihren Kindern).

Eine Teilnahme ist über folgenden Link möglich:

(Zoom) https://t1p.de/ik0xbzw.

mit den Zugangsdaten: Meeting-ID: 840 7838 4372, Kenncode: 050927

Eine kurze Anleitung finden Sie hier: https://t1p.de/ltifInternet

Thema des Elternabends

Smartphone, WhatsApp – Begriffe, die Ihnen als Eltern mit Sicherheit fast täglich über den Weg laufen. Häufig liest und hört man von Risiken und Gefahren, natürlich ist das nicht ganz falsch, aber eben auch nicht die ganze Wahrheit. Die Chancen und der Nutzen von Medien, besonders beiden „neuen“ digitalen Medien, treten oft in den Hintergrund. Im Rahmen dieses Elternabends wollen wir Ihnen einen kleinen Einblick in die aktuellen Entwicklungen bei der Mediennutzung durch ihre Kinder geben.

Wir möchten Ihnen zeigen, was die Faszination von Apps oder Spielen ausmacht und warum ihre Kinder „es tun, wie sie es tun“. Natürlich wollen wir auch nicht die Augen vor den möglichen Risiken verschließen, die Themen: Jugendschutz, rechtliche Rahmenbedingungen, Daten- und Verbraucherschutz werden ihren Raum bekommen.

Zu guter Letzt soll Ihnen der Abend Ideen oder Tipps zum Umgang mit digitalen Medien in der Familie oder für ihre eigene Haltung geben.

Footer 1

Wir sind gerne