„Applaus! Applaus! Applaus!“

Der elfte Kleinkunstabend am Lessinggymnasium

Mittwoch, der 14. März, 18.30 Uhr. Die Aula des LG ist voll besetzt. Geschäftigkeit, Gewusel, Gemurmel. Dunkelheit. Stille. Und: Vorhang auf für die zahlreichen Akteurinnen und Akteure des diesjährigen Kleinkunstabends!

Unbestritten einer der Glanzpunkte des Schuljahres ist diese Veranstaltung, bei der die Mitglieder zahlreicher Arbeitsgemeinschaften zeigen, was sie in wochenlangem Training und in langen Probenstunden erdacht, vorbereitet und eingeübt haben. Wer weiß wirklich, wie viele Stürze, abgebrochene Einsätze, schiefe Töne, blaue Flecken, Schweißtropfen, aber auch Spaß, Spannung und Spielfreude hinter diesen Leistungen stecken? Wie viel Lampenfieber dort auf der Bühne steht, mal zu acht, mal zu zwein, mal allein? Und wie viele Felsbrocken von den Herzen gefallen sind, wenn am Ende alles geklappt hat und das Publikum begeistert applaudiert?

Verabschiedung von Herrn Gossmann

Am 25. Februar haben wir unseren langjährigen Hausmeister Herrn Gossmann mt einer Feier in den Ruhestand verabschiedet. Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich mit einem gemeinsamen Kanon für seine Arbeit und das Kollegium fand viele herzliche Worte und gute Wünsche für den neuen Lebensabschnitt.

Die Wendener Schulen und der GUV – gemeinsam für einen sicheren Schulweg!

Selbstständigkeit und vor allem Bewegung an der frischen Luft: Beides bietet der Schulweg, wenn Kinder ihn zu Fuß, mit dem Roller oder dem Fahrrad selbst zurücklegen können. Schon im Grundschulalter sind viele Kinder – oft in Lauf- oder Fahrgemeinschaften – unterwegs und mit Recht stolz auf ihre Selbstständigkeit. Jedoch sind viele Schulwege in Braunschweig nicht ungefährlich, was die Freude trübt und den Eltern nicht selten Sorge bereitet.