Mobbing-Interventions-Team

Am Lessinggymnasium unterrichten wir, Sabine Bautsch und Antonia Trettler, nicht nur als Lehrer sondern sind auch in der Mobbingintervention und –prävention an unserer Schule tätig.

Das Mobbing-Interventions-Team  unterstützt und bietet an:

Hilfen bei schlechtem Klassenklima

• methodische Arbeit mit der Klasse

… oder wenn sich einzelne Schüler in der Klasse unwohl fühlen

• Klärung, ob es sich um einen Konflikt- oder Mobbingfall handelt
  • Einzelgespräche mit Betroffenen
  • Finden individueller Lösungen (z.B. „no blame approach“)

An wen richtet sich das Angebot?

→ An alle Schülerinnen und Schüler aber auch an Eltern,Erziehungsberechtigte und Kollegen

Wann und wo kann man uns erreichen?

→ Wir sind persönlich ansprechbar, aber auch immer unter unseren E-Mailadressen erreichbar:

Wie musst du dir als Schüler eine Beratungssituation vorstellen?

• Du hast uns im Laufe eines Schultages angesprochen, und wir haben einen Termin vereinbart (melde dich bitte für die Stunde beim jeweiligen Fachlehrer ab).
  • Alles, was wir besprechen, ist streng vertraulich!
  • Wir versuchen zusammen dein Problem zu klären, um dir dann Möglichkeiten der Intervention vorzuschlagen und so einen Lösungsweg zu finden.