Was sind Drittmittel?

Drittmittel sind Gelder, die für in- und externe schulische Angebote zur Unterstützung und Förderung der kulturellen und sozialen Teilhabe bedürftiger Schülerinnen und Schüler zur Verfügung werden. Der Braunschweiger Fonds für Kinder und Jugendliche stellt diese Gelder zur Verfügung.

Wem steht diese Unterstützung zu?

• ALG II, Sozialgeld („Hartz IV“-Leistungen)
  • Sozialhilfe, Grundsicherung (SGB XII)
  • Leistungen nach dem Asylbewerbergesetz
  • Wohngeld
  • Kindergeldzuschlag
  • Braunschweig Pass

Mehraugenprinzip: Es werden auch Kinder unterstützt, deren Eltern nur knapp über den Bemessungsgrenzen liegen.

Wofür darf diese Unterstützung ausgeben werden?

• Finanzierung der Jugendbuchwoche
  • Theaterbesuche
  • Tagesausflüge
  • Materialanschaffungen (Gutscheine für Schreibwarengeschäfte, Schulplaner, Jahrbücher usw.)
  • Klassenfahrten

An wen kann ich mich bei Bedarf wenden?