Studien- und Berufsberaterin Birgit Balandis

Hallo, ich bin Birgit Balandis, die Studien- und Berufsberaterin für euch am Lessinggymnasium.

Als Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Braunschweig-Goslar bin ich Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um die Studien- und Berufswahl.

Irgendwann steht jede oder jeder vor der Frage: Was kommt nach der Schule? Möchte ich studieren, eine Ausbildung machen oder dual studieren, erstmal etwas ganz anderes machen, überbrücken, vielleicht im Ausland – was ist MEIN Weg?

Ich unterstütze bei:

• der Entscheidungsfindung, was will und was kann ich nach der Schule machen
  • der Suche nach einer Ausbildung
  • der Suche nach einem Studium
  • der Suche nach einer Überbrückungsmöglichkeit im In- oder Ausland
  • den Bewerbungen, gegebenenfalls auch finanzielle Unterstützung bei hohen Bewerbungskosten oder Reisen zu Vorstellungsgesprächen
  • allen Fragen rund um die Berufs- und Studienwahl

An dieser Schule finden verschiedene Veranstaltungen statt, die euch bei der Orientierung helfen. Zurzeit ist wegen der aktuellen Lage das Angebot leider nicht komplett möglich.

Darüber hinaus sind aber regelmäßige Sprechtage an der Schule geplant.

Der nächste Termin ist der 29.10.20.

Die weiteren aktuellen Termine werden euch im Sekretariat genannt, dort könnt ihr euch auch in die entsprechenden Terminlisten eintragen.

Außerdem können wir jederzeit einen individuellen Gesprächstermin in der Agentur für Arbeit Braunschweig vereinbaren, um in aller Ruhe und ausführlich alle Fragen zu klären.

Zurzeit erfolgen diese Beratungen noch am Telefon.

Einfach per Email, Telefon oder über das Online-Kontaktformular anmelden:

Internet: www.arbeitsagentur.de oder

0800 4 5555 00 (kostenlose Hotline)

Ich freue mich auf unser Gespräch!

Wer sich schon mal vorab informieren möchte, kann sich auch hier schon mal ausprobieren:

Arbeitsargentur SELBSTERKUNDUNGSTOOL abi.de